REPAS CHINOIS

Publié le par lecedrebleu31.over-blog.com

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AU MENU :                - apéritif local

                                    - salade chinoise aux crevettes

                                    - porc au caramel avec pâtes chinoises

                                    - verrine aux litchis

 

Après avoir décidés tous ensemble du menu, des recettes, et après avoir fait les courses, nous nous sommes tous atelés à la tâche, pour confectionner ce menu très convivial !

Merci à Anne, Stéphanie, Placido, Guillaume et Olivier pour leur vive participation !

En tout cas, nous nous sommes régalés !

 

Les recettes vous intéressent ? Les voici !

 

 

LE COCKTAIL :

pour chaque verre, mettre un peu de sirop de fruit de la passion au fond, puis mettre moitié jus de litchi, moitié Perrier !

Bien frais ! MMMMMMMMMMMMMMh ! un régal !

 

 

 

 

SALADE CHINOISE AUX CREVETTES

 

Salade verte

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Petites crevettes décortiquées

pousses de bambou

petits épis de maïs

Coeurs de palmiers

Champignons noirs

Pousses de soja

 

En premier lieu, faire réhydrater les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant au moins 1/2 heure.

Laver et éplucher la salade.

Mettre une belle feuille sur l'assiette. Dessus, présenter un mélange de légumes (ci-dessus) ainsi que les champignons noirs hachés menus et les crevettes.

Ajouter une cuillère à soupe de vinaigrette à base de vinaigre balsamique et de sauce au soja !

Et régaler vous !

 

 

 

 

SAUTE DE PORC AU CARAMEL

 

Prévoir 150 g de sauté de porc par personne

4 oignons

4 échalottesP1020270

4 gousses d'ail

 Champignons noirs

 Caramel liquide

 Nuoc nam

  

  

Faire revenir dans un peu d'huile d'olives, les oignons, l'échalotte et l'ail.

Quand ils sont dorés, rajouter les champignons noirs et les faire mijoter un peu !

Rajouter la viande et laisser mijoter 1/2 heure en remuant régulièrement !

10 minutes avant la fin, ajouter l'assaisonnement, le nuoc nam (2 cuillères à soupe) et le caramel liquide (100 ml).

Servir avec des nouilles chinoises (ou du riz) !

 

 

  

  

VERRINES AUX LITCHIS

 

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litchis en boîte ou frais (400 g)

Fromage blanc

feuilles de gélatine (3 feuilles)

boudoirs roses

chantilly

amandes grillés ou vermicelles de couleurs (pour la déco)

 

 

 

Faire fondre la gélatine dans de l'eau froide.

Mixer les litchis après avoir conservé le jus.

Puis mélanger 3 cuillères à soupe de jus de litchis, la gélatine et 3 cuillères à soupe de fromage blanc. Réserver au réfrigérateur pendant au mois 4 heures.

Ecraser les boudoirs roses et les disposer au fond des verrines.

Ajouter la mousse de litchis par dessus.

Puis finir par un peu de crème chantilly et la déco !

  

 

 

BON APPETIT  !!!

Toute l'équipe a noter le repas à 8,75 sur 10 !

Testez vous aussi ces recettes et faites nous part de vos commentaires !

Et vous pouvez noter aussi !!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

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pierre olivier 04/11/2011 00:50


apres la gastronomie,allons a la plage;je ne peux pas vous parler de l inde sans evoquer GOA,refuge des hippies dans les 70.autrefois c etait un comptoir portugais.maintenant ce sont des dizaines
de plages a perte de vue et qui sont tres frequentes en haute saison de novembre a mars,car apres vient la mousson et bonjour le deluge!!la plage la plus connue est calangute,baga mais ces 2 plages
sont pour les friques;moi j ai aime une plage tout au nord:harambol et la plus cool on peux pas faire mieux,il y a aussi anjuna qui est tres sympa avec son fameux marche aux puces le mercredi;une
precision tres importante,il n y a plus de raves parties et si on a du cannabis et qu on se fache choper il y a la prison de ford aguada tout pret;maintenant c est tolerance zero.et oui c est fini
le bon vieux temps!!!