ATELIER CUISINE

Publié le par lecedrebleu31.over-blog.com

Hôpital de jour, Bonjour !

  

Nous vous invitons à consulter nos recettes de  cuisine sur notre site.

Avant de cuisiner, le projet a été préparé pendant 3 séances au cours desquelles nous avons élaborés 3 super recettes :

  • Salade gasconne 
  • Poisson au curry et riz/tomates 
  • Bananier chocolat

  

  

SALADE GASCONNE :

 

- Epluchez et lavez la salade verte. 

- Faire revenir les gésiers et les magrets de canard séchés. 

- Faire la vinaigrette (vinaigre balsamique, huile d'olive, huile de noisette, moutarde à l'ancienne, sel, poivre) 

- Mélanger la salade, les gésiers, les magrets, les tomates cerises et les croutons

 

POISSON AU CURRY (pour 8 personnes) :

 

- Faire bouillir de l'eau avec le court bouillon spécial poisson et le poisson

- Dès que l'eau boue, attendre 10 minutes hors du feu 

- Mettre le poisson de côté. 

 

- Pendant ce temps, préparer la sauce : éplucher et faire revenir les oignons et échalottes puis ajouter 200 ml de lait de coco et 300ml de crème fraîche. 

- Assaisonner avec sel, poivre et curry. 

- Versez le tout sur le poisson

 

- Faire cuire le riz (400g de riz cru), dans le court bouillon 

- Pour colorer le plat, nous avons rajouté une demi-tomate provençale que l'on a fait revenir avec des herbes de provence.

 

 

BANANIER AU CHOCOLAT (pour 8 personnes) :

 

- Faire fondre au micro-ondes 200g de chocolat à pâtisserie avec 125g de beurre et une cuillère à soupe d'eau 

- Dans un saladier, mélanger 150g de sucre, 4 oeufs et 50g de farine. 

- Ajouter 2 bananes coupées en rondelles, avec le mélange chocolat fondu/beurre fondu 

- Beurrez le moule et le chemiser ( rajoutez de la farine sur les parois) 

- Mettre le tout dans le moule et enfourner pendant 30 min à 180°

 

 

BON APPETIT    !!!

 

Avis de consommateurs :

 

Placido à trouver ce repas succulant. 9/10

Mirjana a aimer ça. 10/10

Anne a appris de nouvelles recettes, elle a trouvé ce moment de partage très convivial. 9/10

Nous avons dit au revoir à Elizabeth.

Sophie a trouvé cela bien organisé. 7/10

 

 

Nous vous invitons à consulter nos recettes, à goûter nos plats et faire vos commentaires.

 

 

L'EQUIPE DU MARDI MATIN AU CEDRE BLEU

 

 

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BERGé 14/12/2010 16:12


J'ai trouvé ce repas succulent et très bien organisé, j'ai appris des choses sur la cuisine que je ne savais pas, de plus j'ai fait gouter le bananier aux membres de ma famille qui ont trouvé ça
excellent et de bon gout. J'espère que nous ferons de plus en plus d'ateliers cuisine